2012年 10月 14日
白ワインと秋刀魚
週末ワイン。
秋といえば秋刀魚。
秋刀魚を三枚卸にしたものを一口大にカットして、みじん切りしたにんにくをまぶして軽く塩コショウ、粉をはたいてオリーブオイルを少量たらしてクッキングシートを敷いたトースターで10分くらい加熱。
5分くらい焼いたときにバルサミコ酢を少し多めにまわしかけます。
照り焼き風になります~。
我が家の秋の主食に何度も登場するさんまちゃん♪
ぶなしめじとえのきのぺペロンチーノ、アオサ風味。
キノコなのでカロリーはほとんど無いはず@
でもおつまみには美味しいのです~^^
白ワインはフレスコバルディ社のワインです。
バケットに我が家はオリーブオイルをつけて食べることが多いのですが、
このオリーブオイルは美味しい☆
De Gregoris (デ グレゴリス)
青みのある風味豊かなオリーブオイル^^
いつもご訪問ありがとうございます!
「いいね!」のボタンを押してくださってる皆様、いつもありがとうございます!
私のほうもお返しにうかがってるのですが、システムトラブルなのか私のPCからは「いいね」を
押すことが出来ない状態になってます。
コメント欄やメッセージ欄が開いてる方には、時間があるときにコメントを入れようと思ってますが
拝見出来た手段をお知らせ出来ない方もいらっしゃいます。
いつも足跡をこちらに残してくださってる皆様、ありがとうございます!
システムトラブルが早く回復できるといいですね^^;
秋といえば秋刀魚。
秋刀魚を三枚卸にしたものを一口大にカットして、みじん切りしたにんにくをまぶして軽く塩コショウ、粉をはたいてオリーブオイルを少量たらしてクッキングシートを敷いたトースターで10分くらい加熱。
5分くらい焼いたときにバルサミコ酢を少し多めにまわしかけます。
照り焼き風になります~。
我が家の秋の主食に何度も登場するさんまちゃん♪
ぶなしめじとえのきのぺペロンチーノ、アオサ風味。
キノコなのでカロリーはほとんど無いはず@
でもおつまみには美味しいのです~^^
白ワインはフレスコバルディ社のワインです。
バケットに我が家はオリーブオイルをつけて食べることが多いのですが、
このオリーブオイルは美味しい☆
De Gregoris (デ グレゴリス)
青みのある風味豊かなオリーブオイル^^
いつもご訪問ありがとうございます!
「いいね!」のボタンを押してくださってる皆様、いつもありがとうございます!
私のほうもお返しにうかがってるのですが、システムトラブルなのか私のPCからは「いいね」を
押すことが出来ない状態になってます。
コメント欄やメッセージ欄が開いてる方には、時間があるときにコメントを入れようと思ってますが
拝見出来た手段をお知らせ出来ない方もいらっしゃいます。
いつも足跡をこちらに残してくださってる皆様、ありがとうございます!
システムトラブルが早く回復できるといいですね^^;
by aloha_pandaflower
| 2012-10-14 14:27
| おうちdeごはん・週末ワイン