人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クラシノカタチ いちごいちえの暮らしのカタチ。

白ワインと秋刀魚

週末ワイン。

白ワインと秋刀魚_a0290690_1472384.jpg


秋といえば秋刀魚。

秋刀魚を三枚卸にしたものを一口大にカットして、みじん切りしたにんにくをまぶして軽く塩コショウ、粉をはたいてオリーブオイルを少量たらしてクッキングシートを敷いたトースターで10分くらい加熱。

5分くらい焼いたときにバルサミコ酢を少し多めにまわしかけます。

照り焼き風になります~。 


我が家の秋の主食に何度も登場するさんまちゃん♪ 


ぶなしめじとえのきのぺペロンチーノ、アオサ風味。 
キノコなのでカロリーはほとんど無いはず@
でもおつまみには美味しいのです~^^

白ワインはフレスコバルディ社のワインです。

白ワインと秋刀魚_a0290690_1415223.jpg


白ワインと秋刀魚_a0290690_14171176.jpg


バケットに我が家はオリーブオイルをつけて食べることが多いのですが、
このオリーブオイルは美味しい☆

De Gregoris (デ グレゴリス) 

青みのある風味豊かなオリーブオイル^^ 



いつもご訪問ありがとうございます!

「いいね!」のボタンを押してくださってる皆様、いつもありがとうございます!
私のほうもお返しにうかがってるのですが、システムトラブルなのか私のPCからは「いいね」を
押すことが出来ない状態になってます。

コメント欄やメッセージ欄が開いてる方には、時間があるときにコメントを入れようと思ってますが
拝見出来た手段をお知らせ出来ない方もいらっしゃいます。

いつも足跡をこちらに残してくださってる皆様、ありがとうございます!

システムトラブルが早く回復できるといいですね^^; 
by aloha_pandaflower | 2012-10-14 14:27 | おうちdeごはん・週末ワイン