クラシノカタチ いちごいちえの暮らしのカタチ。

昼ごはんと器

最近の夜(深夜だったかな)の番組に名前は忘れたけれど
面白い女性が出ていた。

芸人さんではないようなんだけど、トークが面白かった。

「東京に染まった人」の話のような感じだったのですが
やたらパン屋に詳しい。とか、光を好む女子とか、やたら自然派なものが好きとか
表参道や原宿の美容院のお兄さんのしぐさが面白いとか。。。
言ってることがかなり毒舌ながらも、あるある話というか(笑)

私もパン好きだしなあ。。。

ハード系のパン好きだしなぁ。。。

器好きだしなぁ。。。

健康的なものも好きだし。

そんな情報をSNSで流す。

私もかなりあてはまる女かっ(^^;なんて
このテレビ見て思ってしまった。


結構東京に染まってるのか?!
いや、九州の言葉はまだ出てしまうし、直してないし(笑)
東京でずっと育ってる人はなんとなくわかる。
気にしてないくらいあっさりしている。

他県から流れ込んだ人のほうが大多数の東京近郊。
なんでもアリだとおもうけどね。

そんな私のどうでもよい食べ物記事を今日も載せちゃおう。

a0290690_16330508.jpg
お昼ごはんはチャーハン。レタス入り。

数日前に作ったシウマイのグリーンピースが残ってたので入れました。
適当自作チャーハンも器効果でおいしゅうございましたっ♪

このグリーンピース、缶入りだったのですが少し緑を濃くするために緑色色素が
入ってたようで、、、熱を加えると緑色がご飯に薄っすら移ってた@@
やっぱり着色はあんまり好きではないなぁ。よく内容物を見て買わなくてはw


その数日前に作ったシウマイとあわせたワインはルミエールのワイン。
シャトールミエール2009
やっぱり美味しかった。
それなのに写真を撮り忘れてます。
もう一本買ってて良かった^^またアップしたいと思います。

器:イイホシユミコ (REIRABO)

いつもご訪問ありがとうございます!






[PR]
Commented by もりもん at 2017-02-16 19:23 x
こんばんは~。
わたしも、パン好きだなぁ。
東京と横浜にそまってます^^
シュウマイ、作ったんですね。
すごい。
最後に作ったのいつだったかなぁ。
チャーハンにレタス入れるの好きです。
おいしそうですね。
ルミエール、コスパ高かった~。
また買いに行きたいなぁ。
Commented by aloha_pandaflower at 2017-02-17 12:01
もりもんさん♪
東京と横浜ですか^^
・・・というより、もりもんさんはずっとハマッコ?
私は結婚してからは転々としているのですが何故か神戸やら横浜など
港が好きなようです(笑)

パンは東京近辺はほんとにいっぱいありますね~@
知ってるパン屋さんはわずかなのですが、おおーーっと思う組み合わせとか
なんというか、おしゃれなのが多いです(笑)
ワインにあうパンを求めてさまよってますw

ルミエール、これは誰もが好みそうな美味しいワインだなぁと思います。
日本のワインもいい感じのものがいろいろ出てきましたが
同じ値段なら海外の美味しいワインもあるよなぁとどこか思ってるところが
あって^^;でも、こういうワインが出てくると期待してまた飲みたく
なりますよね♪♪
また勝沼旅をしましょうね^^!
by aloha_pandaflower | 2017-02-16 16:53 | around TABLE | Comments(2)