クラシノカタチ いちごいちえの暮らしのカタチ。

温玉とろりんちょdeアヒポキ丼

アヒポキ丼。

久しぶりにアヒポキを作りました。
アヒポキの下には酢飯を入れています。

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温玉をトッピングしたいなぁと思って簡単なつくり方を検索したら
沸騰した湯に15分くらい卵を浸しておくだけ。
おお~!簡単。
とろりんちょ。

熱湯に卵を入れ込むときに火傷しないようにお玉などでやさしく入れ込むほうが
いいですね^^
私は素手で入れ込んでドンっと鍋の底に卵がIN!
卵の殻にヒビが入ることがあったので、ご注意ください♪

いつもご訪問ありがとうございます!


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by aloha_pandaflower | 2017-03-14 15:39 | おうちdeごはん・週末ワイン | Comments(0)