2017年 07月 28日
赤ワインと春巻き
私の好きな本屋さんパトロール。
昔から好きな「暮らしの手帖」という雑誌。
パラパラと立ち読みしたところが「春巻き」の記事。
美味しそうだな~と思って、夕飯に揚げ春巻きを作りました。
春雨ははいってないけれど、豚のひき肉、たけのこ、ニンジンが具材。
冷蔵庫に残ってあったマッシュルームも入れてみました。
雑誌は買ってないのですが、夕飯のヒントをいただきました^^
赤ワインはニュージーランドのFolium ピノノアール。
ニュージーランドのマールボロにあるフォリウム ビンヤード。
日本人醸造家さんが頑張っておられるワインです^^
こちらのソービニヨンブランは飲んだことがあったのですが、ピノは初めて。
頂き物のワインなのですが美味しい♪
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-07-28 12:08
| おうちdeごはん・週末ワイン