2017年 10月 31日
勝沼ワインの旅2017 ②
朝の9時台にはワインテイスティングを始めて、
お昼までに何杯飲んだでしょう。
朝からのお酒はかなり効きます^^;
お昼はルミエール併設のゼルコバを予約しておいてくれました。
いつもプランを考えてくれるMERIちゃん、ありがとうございます♪
私たちが座ったところからの周りのテーブルはこんな感じで
セッティングされています。
勝沼はあまり飲食出来る場所が無く、人気店は早くから予約をしないと
いっぱいになっています。
最初はスパークリングで。
深いルージュ色です。
飲んだときの風味というか、余韻が、何か飲んだことのある味なのですが
何かのスパイスのような味というか、少しクセがある感じでした。
ずっと「なんの味だろう」と思いだすのですが、最後まで思い出せなかったです。
お料理は地元の季節のお野菜をアレンジしたものが多くフレッシュ。
サーモンに合わせた白ワインは、お店の方のお薦めにしてみました。
今年も良く飲み、良く食べ、、、
話すことがだんだん「健康」の話になってるのは歳のせいですかね(笑)
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十年前くらいに始めたブログは当時は全盛期で、ワインがきっかけだったのか
何がきっかけかは覚えてないのですがリアルにお会いしてワインや食事を楽しむ
縁が出来ました。
転勤族で渡り歩いていた私にとっては知らない土地で
知り合いを作ることはなかなか難しく、
まさかブログが縁で輪が広がるとは思ってもいなかったのですが
今では恒例行事化するものになってしまいました。
無数にあるブログの中からふとしたことで長く縁が続いています。
こんなに長く自分がブログで綴るとも当初は思ってませんでした。
ただ、とりとめもないことを健忘禄な感じで。。。
もっと何かに特化したものにしようとも思うのですが、今更感もあるので
このブログはこれでグダグダに続けますw
たくさんの情報が流れる中で、小さな小さな繋がりが続いていることが
不思議でもあり、うれしくもあります。
年に数回、ちょこっとの時間の楽しみ。
暮らしは皆それぞれ変化していくけれど、
無理なく続けていけたらいいなと感じています^^
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-10-31 08:23
| ちょっとお出かけ