2017年 11月 06日
ルミエール新酒 ミルズ
皇居外苑から日比谷方面へ。
11月3日に歩いたので、ここ数日朝はぐっと冷え込み木々ももっと色づいているのでは
ないかなぁと思います。
お昼間はジャケットが要らないくらい暖かい日差しの週末でした。
日比谷公園には看板も立ってました。
警備もたくさん。
3日はイヴァンカさんが帝国ホテルに泊まられていたのですが、
まだその時は日比谷公園も開放。
バラもきれいに咲いていました。
柵があって近くに寄れないのでバラの写真は撮りにくいです^^;
全くチェックしていなかったのですが、
日比谷公園では山梨ヌーボー祭りが開催中でした@@
ワインが呼んでいる(笑)
一人だったし、全く飲む気が無かったので楽しく飲んでいる人たちを横目にスルー。
まいたけがとても安くて、まいたけ三昧の夕飯。
実家から送ってきたプチトマトを乱切りするだけという
大雑把なおかずです。
まいたけ天はお塩やお出汁で食べます。
初めて飲んだ「ミルズ」ですが、甘口です。
希少品種のミルズというぶどう。
甘いといっても私は飲み心地の良い花の香りとフルーティーさを感じました。
ライチのような味がします^^
普段辛口派なのですが、とても美味しく感じました。
力強いワインが苦手な方もこれは優しい味に感じるかも^^
ラベルにはデザートワインにもいいと書いていました。
このワインにはまいたけ天よりは、この脇役サラダのトマトが意外とあいました。
ブルーチーズなど4種のチーズとはちみつが入ったガレットをお昼に食べたのですが、
きっとこういう料理がこのワインには合いそうな気がします。
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-11-06 07:58
| おうちdeごはん・週末ワイン