2017年 02月 16日
昼ごはんと器
最近の夜(深夜だったかな)の番組に名前は忘れたけれど
面白い女性が出ていた。
芸人さんではないようなんだけど、トークが面白かった。
「東京に染まった人」の話のような感じだったのですが
やたらパン屋に詳しい。とか、光を好む女子とか、やたら自然派なものが好きとか
表参道や原宿の美容院のお兄さんのしぐさが面白いとか。。。
言ってることがかなり毒舌ながらも、あるある話というか(笑)
私もパン好きだしなあ。。。
ハード系のパン好きだしなぁ。。。
器好きだしなぁ。。。
健康的なものも好きだし。
そんな情報をSNSで流す。
私もかなりあてはまる女かっ(^^;なんて
このテレビ見て思ってしまった。
結構東京に染まってるのか?!
いや、九州の言葉はまだ出てしまうし、直してないし(笑)
東京でずっと育ってる人はなんとなくわかる。
気にしてないくらいあっさりしている。
他県から流れ込んだ人のほうが大多数の東京近郊。
なんでもアリだとおもうけどね。
そんな私のどうでもよい食べ物記事を今日も載せちゃおう。
お昼ごはんはチャーハン。レタス入り。
数日前に作ったシウマイのグリーンピースが残ってたので入れました。
適当自作チャーハンも器効果でおいしゅうございましたっ♪
このグリーンピース、缶入りだったのですが少し緑を濃くするために緑色色素が
入ってたようで、、、熱を加えると緑色がご飯に薄っすら移ってた@@
やっぱり着色はあんまり好きではないなぁ。よく内容物を見て買わなくてはw
その数日前に作ったシウマイとあわせたワインはルミエールのワイン。
シャトールミエール2009。
やっぱり美味しかった。
それなのに写真を撮り忘れてます。
もう一本買ってて良かった^^またアップしたいと思います。
器:イイホシユミコ (REIRABO)
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-02-16 16:53
| around TABLE