2017年 02月 20日
春菊サラダアレンジその②と③
春菊サラダアレンジが続いています。
春菊サラダその②の味付けは、ごま油とお塩、少量の鶏ガラスープの顆粒を混ぜたものを和えるだけ。
小さじ一杯くらいのポン酢を入れても変化がつきます。
今回は焼いただけのレンコンをトッピング。
歯ごたえあって美味しいです♪
お酒は久々に日本酒で。
日本酒:越乃雪椿 (新潟県)
器: 宮原隆窯 (福岡県)
そしてこの一週間で何回春菊を食べているかわからないのですが、
さすがにごま油毎日食べていくのは良いことなのかが不安になってきたので
今度は味付けを変えてみました。
春菊サラダその③
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めたものにアンチョビを数枚刻んだものをIN。
春菊にオイルを回しかけて和えます。
食べるときにお好みで、パルメザンチーズとバルサミコ酢をかけます。
これもおつまみになる味となりました♪
器:Teema 17㎝(イッタラ)
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by aloha_pandaflower
| 2017-02-20 08:27
| おうちdeごはん・週末ワイン