2017年 10月 21日
ウブリアーコ ロッソ (チーズ)
ワインを買いに行ってソムリエさんから「ご一緒にチーズはいかがですか?」と
どのお店でも聞かれることがあるのですが、
ワイン屋さんでチーズを買うことはほとんどありませんでした。
しかし、昨日はちょっと買ってみようかなぁと思うチーズがありました。
ウブリアーコロッソ。
ウブリアーコってイタリア語で「酔った」という意味らしいです。
メルローに数日間漬けられて熟成されたチーズ。
美味しい~!
この日は購入したプロセッコといっしょに食べました。。
週末は大荒れの天気のようですね^^;
明日、明後日色んな用事があるのですが月曜日は電車大丈夫かなぁ~。
キャンセルかなぁ。。。と天気の様子見です。
******
前にちょこっとだけ記事にしましたが、検診の結果が数日前に出ました。
「良性」でした。
ホッとしています。
半年後には経過観察の検診を受ける予約をしました。
かぶれていた傷も癒えてきて、これで母には内緒で突き通すことが出来ます。
帰省したら温泉に行こうという話を電話でよくされるのですが、もうしばらくしたら
分からないようになるかな。今は虫刺され程度の傷です。
気分新たにまた色んなモノづくりもしたいと思います^^
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-10-21 15:39
| おうちdeごはん・週末ワイン