2017年 04月 10日
美味しかったワインとだんなのおうちごはん
桜もそろそろ花散らしとなるのでしょうか~。
まだ雨は降ってませんが、花曇りです。
最近はワインの飲む本数は減ってきておりますが
美味しいワイン探しは続いてます。
先週、カルディで買ったワインが美味しかったのでメモしておきます。
買った日は10パーセントオフでちょっとだけお買い得でした。
これに合わせた料理というわけではありませんが、
だんなさんのおうちごはんを久々に。。。
うちのだんなさんは料理が趣味。。。
凝った料理はしないのですが、週末にチョコチョコっと作ってます。
これが仕事のストレス解消になるらしいから有難い趣味ですw
なすびとマッシュルームのペペロンチーノ。
シンプルですが美味しいおつまみです。
鯛のカルパッチョ。
落合シェフの本、「落合務のパーフェクトレシピ」に白身魚のカルパッチョというレシピがあり、
そのソースが主人のお気に入り。
魚のカルパッチョを日本で最初に出したのは落合先生ということで、このソースも
なかなか美味しい!
家にある材料でソースが作れるところがいいし、トマトが泣かせるんです~。
白ワインや泡とあわせるほうが上品だと思いますが、最近、赤ワインばっかり飲んでるので
こんな感じです。
意外と臭みを感じない味付けです。
今は鯛が旬なのか美味しそうな鯛の柵が売られてますし、お試しください^^
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2017-04-10 15:23
| おうちdeごはん・週末ワイン