2018年 01月 28日
タイスキとワイン
たまにタイスキが食べたくなります。
鶏のつみれや好きな海鮮を入れたり野菜をいれて
タイスキのタレで食べます。
私はパクチーはダメなので主人だけのパクチーを別に用意。
タイスキのたれはカルディで入手。
身体も温まります^^
辛いの苦手な人はどうかなぁ~。
結構パンチある辛さなのですが食が進みます。
シンハービールはもちろん、泡なども合いそうなのですが、本日はイタリアワイン。
頂き物です^^
美味しい♪
VALPOLICELLA Ripasso
別の日。。。
豆苗2度目が成長したので収穫。
タイスキのたれが少し余ってたので、豆苗とささみと卵を使ってソテー。
最後にたれを絡めて作ってみたおつまみ的な料理。
日本酒といっしょに食べました^^
ごちそうさまでした。
豆苗、三度めに挑戦中ですが育つかなぁ~w
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2018-01-28 16:36
| おうちdeごはん・週末ワイン