クラシノカタチ いちごいちえの暮らしのカタチ。

ラクラクパスタ パッケリ♪

パスタも色んな種類の形が手に入るようになってきました。

特に東京に行く機会があったりするとデパ地下めぐりや催事などで
面白食材に出会うことが多く、興味津々で使ってみることも多いです。

毎年秋くらいに伊勢丹のイタリア展に行くことがあるのですが、
今年はショートパスタを買ってみました。

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パッケリというかなり大きなパスタ。

形がめずらしいので、これだけでとっても料理したように見える
お手軽パスタ♪

パスタをお塩入れて茹でて、美味しい(香りなど少し上等なもののほうが良い)オリーブオイルを
回しかけ、パルミジャーノなど美味しいチーズを削ってるだけ。

でもこれが美味しい~♪


このパスタの食べ方はイロイロあるようで、中にお肉を詰めてみたりしても良いようです。
しっかりソースを絡めても美味しそうですよね。

でも、お料理が面倒なときも美味しいチーズとオリーブオイルとこのパスタで
なんだか外食気分になれますw
手抜きしてるのですけど、手抜きしてないような味です♪
我が家ではストックしておきたいパスタのひとつです。

ワインはグランポレール 安曇野池田ヴィンヤード ソービニヨンブラン


グランポレール勝沼のワイナリーで入手していた一本。
サッポロビールさんが日本のプレミアムワインを作りたいと
北海道、長野、山梨、岡山の産地で良質な葡萄を育てて醸造しているそうです。

個人的にソービニヨンブランはニュージーランドのクオリティが好きなので
環境も全く違いますが、日本もこれから頑張ってほしいなぁと思う感じです^^



いつもご訪問ありがとうございます!












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Commented by kei-kana38 at 2018-02-07 22:03
こんばんは。
リガトーニより太目ですね。
食べてみたいです。
シンプルに食べても、クリーミーなソースをからめても美味しそうですね。
Commented by aloha_pandaflower at 2018-02-08 22:38
> kei-kana38さん
こんばんは^^
私はリガトーニは食べたことが無いのですが、
確かこちらのほうが太いと思います。
弾力があって、小麦の味がしっかりしています。
少ない数で結構おなかが満たされます^^
見つけたらお試しください♪
by aloha_pandaflower | 2018-02-07 16:43 | おうちdeごはん・週末ワイン | Comments(2)