2018年 07月 11日
美味しいものを学ぶ
どんなことでも自分だけでは
どうしても知識や行動が固まってしまうこともあって
良いもの、プロの目利きを知ることはとっても新鮮味があり
教えて頂けるチャンスがあるのは有難い。
今年もShinomai先生にイタリア料理を習ってきました。
早速復習。
っといってもすべて復習はまだ出来ず、
リコッタチーズを作ってみたり、トマトソースを作ってみたり。
材料は大切なので、早速揃えました!
カルディやスーパーで揃えられるのがうれしい。
自分の料理でも塩は何種類か使い分けるのですが、
このMaldonは
初めて。きれいなお塩。
オレガノの効いたトマト。
ほんとはパン上にかけて食べるものだけど、サラダ替わりに。
一パックぺろりと食べてしまいました。
リコッタチーズも初めて作りました!
こんなに簡単だったんだ。。。
ちょっとしたコツを見させていただくだけで作るきっかけを掴みました^^
教室では手作りパスタを教えてもらいましたが、今回は市販のイタリアパスタを使用。
トマトソースも簡単に出来て美味しかったです。
お肉も作ったのに写真撮り忘れ^^
あとは、お菓子を作ってみまーーす!
いつもご訪問ありがとうございます!
by aloha_pandaflower
| 2018-07-11 07:36
| おうちdeごはん・週末ワイン